Receita: Apple pie!

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Olá, pessoal! Quem me acompanha pelo twitter/facebook/instagram (sim, porque eu sou dessas que quando faz algo gostosinho espalha pra todo mundo mesmo!) viu que fiz uma torta de maçã ontem.
Fiz essa torta depois de ver o vídeo no Gastronomismo como um teste (que deu certo!) e a ideia inicial era postar a receita aqui numa segunda vez, pra fotografar o passo a passo também. Entretanto, uma moça querida me pediu a receita e resolvi adiantar! Não é difícil, apenas um pouquinho trabalhosa – mas ver o resultado certamente compensa! {♥}
Lembrando que a receita não é minha (original!). Só fiz algumas pequenas modificações e vou dar algumas dicas :)

Ingredientes:
Para a massa:
2 ½ xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de canela em pó
150g de manteiga gelada
¾ xícara de água (Na verdade, varia entre ½ e ¾. Não mais, se não a massa vai fica bem molinha e grudenta)

Para o recheio:
4 maçãs
100g de manteiga (derretida ou em temperatura ambiente)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
¼ de xícara de água
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de açúcar mascavo
1 ½  colher de sopa de canela em pó

P.s.: o gosto muda um pouquinho, mas você pode substituir o açucar mascavo pelo açucar refinado (se não tiver na sua casa). Nesse caso, é 1 copo inteiro de açucar! Também fica delicioso. :)

Modo de preparo:
Massa:
1. Misturar a farinha de trigo, o açucar, o sal e a canela em pó em uma tigela.
2. Acrescentar a manteiga gelada e ir desmanchando com as mãos.
3. Adicionar a água aos poucos até formar uma bola.
4. Envolver a massa em papel filme e deixar na geladeira por 1h.

Uma hora depois, divida a massa em 2/3 e 1/3 e abra a maior parte com um rolo em uma superfície enfarinhada. Em seguida, coloque a massa aberta numa forma.
– A receita original diz que a massa tem de ser dividida ao meio mas a forma que usei era um pouquinho maior do que a original e só metade da massa não foi suficiente.
– Quando colocar a massa ao fundo da forma, ela tem de ser toda forrada – inclusive as laterais! Não há problemas em fazer “remendos”. Dá trabalho, mas funciona! :)

Recheio:
1. Cortar as maçãs (já descascadas e sem miolo) em fatias grossas e colocar em cima da massa na forma.
2. Em uma panela, leve a manteiga, farinha, água, açucares (ou açucar) e canela. Misturar em fogo baixo até formar uma calda grossa. Deixar esfriar por 2-3 minutos e colocar em cima das maçãs.

– A manteiga tem de ser derretida ou em temperatura ambiente, se não vai formar bolinhas junto com a farinha bem difíceis de dissolver!

♥ Montagem
1. Abrir a outra parte da massa com um rolo e cortar em tiras.
2. Colocar as tiras em cima do recheio e das maçãs de modo a formar um quadriculado. Se preferir, pode trançar também (como no vídeo).
2. Quando tudo estiver pronto, pincelar com leite e salpicar com açucar.
3. Assar em forno pré-aquecido (5-10 minutos) por 45 minutos ou até dourar!

– A montagem é a parte mais trabalhosa. As tiras têm de ter cerca de 1 dedo de largura e podem ficar a mais ou menos 1-2 dedos de largura na forma. Ao final, basta juntar os cantinhos da massa com a parte trançada! Recomendo assistir o vídeo nessa parte, que mostra direitinho.

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Até mais, pessoal!

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